您现在的位置: 首页  >  办事指南  >  南充市交通运输局  >  公路行道树砍伐审批
公路行道树砍伐审批
审批类型 行政审批 受理方式 承诺件
审批对象 法人,自然人,社会团体 审批方式 审核
法定依据

1.《中华人民共和国公路法》第四十二条:“公路绿化工作,由公路管理机构按照公路工程技术标准组织实施。公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。”

2.《四川省公路路政管理规定》第二十三条:“严禁乱砍滥伐和损坏公路行道树,确需间伐更新的,应经公路路政管理机构批准并办理手续。行道树梢与电力线距离不足三米,与电信线距离不足2米,电力、电信部门可以修剪枝丫。剔除上述规定距离以外的枝丫,须征得公路路政管理部门同意。”

3.《中华人民共和国公路法》公路绿化工作,由公路管理机构按照公路工程技术标准组织实施?公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。

4.《公路安全保护条例》禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新采伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。

5.《四川省公路路政管理条例》严禁乱砍滥伐和损坏公路行道树,确需间伐更新的,应经公路路政管理机构批准并办理手续。行道树梢与电力线距离不足3米,与电信线不足2米,电力、电信部门可以修剪枝丫。剔除上述规定距离以外的枝丫,须征得公路路政管理机构同意。

6.《路政管理规定》更新砍伐公路用地上的树木,应当依照《公路法》第四十二条第二款的规定,事先向交通主管部门或者其设置的公路管理机构提交申请书。

申请条件

1.确需间伐更新的。

申报材料
编号 材料名称 份数
1 《交通行政许可申请书》 1
2 主要理由 1
3 砍伐树木的种类和数量 1
4 砍伐时间 1
5 补种措施 1
6 砍伐方案、安全保障措施 1
7 处置施工险情和意外事故的应急方案 1
8 施工现场交通管制方案及控制区布置图 1
9 申请人身份证明材料 1
办理时限 法定时限:20个工作日,承诺时限:10个工作日
办理地点 市政务中心
联系方式

联系电话: 市交通局窗口:(0817)2338326、2336700

投诉电话:市政务服务中心:(0817)2338833

备注
南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 12741313 位游客