您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  营山县政务中心“四举措”全力推进“最多跑一次”改革
营山县政务中心“四举措”全力推进“最多跑一次”改革

    一是加强标准化建设,树立窗口良好形象。各窗口将业务学习和集中交流固化为窗口标准化建设的要求之一,重点学习新政策、新法规,梳理业务办理过程中出现的梗阻问题;树立履职意识、奉献意识,全面践行“服务承诺制、首问责任制、限时办结制”,做到问题咨询“一口说清”、办理事项“最多跑一次”。

    二是优化窗口设置,提升便民服务质量。对办事大厅窗口进行全方面优化调整,按功能分为九个区:公安便民服务区、扶贫助残服务区、企业注册服务区、交通运输服务区、财税服务区、投资建设服务区、社会监督服务区、农林水利服务区、文卫教育服务区。实现“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的集成服务模式。

    三是推出月度服务明星,展现政务人风采。按照“工作业绩突出、完成任务好,业务娴熟规范、效能经办好,服务态度优良、示范效应好,团结协作敬业、出勤纪律好”的标准按月评选月度服务明星,并制作宣传专栏张贴上墙,扩大先进典型的示范带头效应,营造“比、学、赶、超”的良性竞争氛围。

    四是创新服务举措,优化服务方式。着力从服务设施、基础建设、人文关怀、服务管理等方面入手,从群众的立场、从群众的角度审视工作,优化举措。针对特殊事项、特殊群众给予优先服务,设立党员先锋岗、扶贫绿色通道等。


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 10879587 位游客