您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  阆中市政务服务中心集中开展乡镇便民服务中心达标建设验收
阆中市政务服务中心集中开展乡镇便民服务中心达标建设验收

    9月18日起,阆中市政务服务中心组织人员分赴全市50个乡镇(街道)对便民服务中心达标建设进行验收和督促指导。按照《四川省贫困县贫困村贫困户退出验收工作指导意见》和《乡镇(街道)便民服务中心建设规范》的要求,检查组对各乡镇(街道)便民服务中心达标建设情况进行实地检查验收,对标识标牌、办事指南等不符合要求的情况现场下达整改通知,督促限期整改落实,确保所有便民服务中心和便民服务代办站按标准化建设要求全面达标。

    今年以来,阆中市政务服务中心围绕“乡镇抓标准、村级抓代办”的思路,采取以点带面、点面结合的措施,倒排工期,挂图作战,将目标细化到月,工作安排到天,任务落实到人,严格项目建设规模、质量安全、资金使用等监管工作,强化项目现场指导、过程督查和进度通报等督导工作,全面完成了全市28个新建或改扩建便民服务中心以及22个规范化建设便民服务中心的建设任务,标准化建设了村级集中代办站50个,规范村(居)委会便民服务代办站514个,成功构建了横向到边、纵向到底、覆盖城乡的便民服务体系。同时,树立“把服务送到群众身边”的理念,着力推行乡镇便民服务中心“三个一体化”和村级集中代办站建设及运行,强化便民服务中心办公场地、服务事项、人员管理一体化,落实村级集中代办站“逢场日”集中办公、公开办理、“一站式”服务,开通政务微博、政务微信等全面融合互联网+政务服务,致力打造10分钟便捷服务圈,切实解决基层群众办事难的问题。


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 10879588 位游客