您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  南部县政务服务中心四举措强化窗口管理
南部县政务服务中心四举措强化窗口管理

     制度执行改进工作作风。一是不断建立健全政务服务大厅管理规章制度,严格执行首问责任制、限时办结制、责任追究制及上下班考勤、请销假制度等制度,严格执行廉洁自律有关规定,严禁出现收取、索要或变相索要服务对象好处等“吃拿卡要”行为。二是严格执行大厅巡查和视频巡查制度,每天对大厅窗口工作人员和乡镇(街道)便民服务中心进行巡查,发现问题及时整改,并形成相应台账。三是纪检干部不定时暗访,县纪委轮流安排纪检力量对政务服务窗口、便民服务中心工作人员的组织纪律、工作纪律、廉洁纪律等进行暗访,改进窗口工作作风。

    教育培训激发奉献精神。一是各选派单位对本单位的窗口工作人员定期进行业务技能培训,进一步提升窗口工作人员的职业素质和工作效率。二是政务服务中心定期对窗口工作人员进行思想教育、职业道德教育和服务礼仪培训,进一步增强了窗口工作人员的“四个意识”,增强了窗口工作人员爱岗敬业、服务奉献的精神。三是强化法纪知识教育,严格执行会前学法制度,定期举行法纪知识考试,强化工作人员的法纪意识。

    队伍建设提升办事效率。一是从数量、质量上下功夫,精心选派窗口工作人员,并定期摸排更换“无事可做”和“不能做事”的窗口工作人员。二是从人员稳定性上下功夫,各单位选派到政务服务中心的窗口工作人员除特殊情况外,原则上1年以内不得随意更换,保持了窗口工作的稳定性和连续性。三是从政务服务队伍的凝聚力上下功夫,通过组织开展文体活动缓解窗口人员工作压力,激发工作人员的向心力和凝聚力,培养团结协作精神。

    严格考评倒逼服务落实。一是完善考评方式,请办事群众和企业对窗口服务进行评价,并将群众的投诉和评价作为窗口和窗口工作人员考评的重要依据。二是建立考核机制,完善《大厅窗口及窗口工作人员考核办法》,从遵守工作纪律、遵守政务大厅计算机网络操作规程、依法办理政务服务事项、遵守各项规章制度、其他等5方面对窗口及工作人员量化考核。三是建立过程控制和问效机制,利用党政网每月将窗口的考核情况进行全县通报,对于严重损坏群众利益和政务服务环境的窗口及其工作人员进行追责问责,倒逼窗口落实政务服务承诺,让群众放心办事。


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 10879589 位游客