您现在的位置:首页  >  中心要闻  >  南充市政务服务中心开展脱贫攻坚“文化惠民”活动
南充市政务服务中心开展脱贫攻坚“文化惠民”活动

   2018928日,在第69个国庆节来临之际,南充市政务服务中心到脱贫攻坚帮扶村——阆中市垭口乡涧溪口村开展庆中秋迎国庆“文化惠民”文化下乡活动,实现在物质帮扶的同时同步精神脱贫。涧溪口村受帮扶的贫困户及非贫困户近300人参加。

   阆中市被确定为2018年脱贫摘帽县。为扎实做好脱贫攻坚工作,确保摘帽任务顺利完成,市政务服务中心制订了专项帮扶走访工作计划,分批次有重点多形式全覆盖开展走访慰问,在重要的时间节点开展“送文化下乡”、“送卫生下乡”、“送科技下乡”活动是专项帮扶走访工作的重要内容。

   本次“送文化下乡”活动紧紧围绕“精准扶贫”主题,内容丰富形式多样,有舞蹈、表演唱、金钱棍、杂技、小品、群体快板等文艺节目,有脱贫攻坚知识抢答,有非贫困户谈脱贫攻坚以来村容村貌变化,有受助贫困户代表谈脱贫感想。接地气的节目将党的精准扶贫政策、帮扶单位帮扶干部真心扶贫和群众对幸福生活的期盼充分表现了出来,把党的好政策融入文艺作品,让群众用自己的语言表达对政策的感恩,深入人心,村民们过足了瘾,笑开了颜。

   活动结束,驻村第一书记不忘中心主要领导嘱托,提醒在场的父老乡亲:1、天气慢慢变冷了,烤火取暖注意通风透气;2、室内物品摆放整齐,爱护环境卫生,保持良好生活习惯。

 

提前到场群众

市政务服务中心机关党委书记、副调研员周共荣致辞

开场歌舞

现场演出

帮扶干部上台表演

现场知识抢答

受助贫困户代表谈脱贫感想


驻村第一书记赵强现场叮嘱


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 10879512 位游客