您现在的位置:首页  >  政务动态  >  2017年上半年经济社会发展成果
2017年上半年经济社会发展成果

2017年上半年全市经济社会发展呈现出三个鲜明特点。

一是经济发展稳中快进态势好。今年以来,面对宏观形势严峻复杂、下行压力持续加大、风险矛盾不断叠加的现实考验,我们始终保持专注发展定力,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,首战开门红、再战双过半,主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期,领跑川东北、挺进全省一方阵。特别是招商引资、招大引强、招强引优连创历史新高、开创历史记录、取得历史突破,投资200亿的北京中铁联运项目、投资150亿的宁夏宝塔石化项目、投资120亿的重庆银翔整车生产项目、投资100亿的江苏三胞康养项目、投资100亿的阆中水城项目、投资68亿的吉利二期项目、投资35亿的三环六期和七期项目、投资30亿的鑫达二期项目签约落户。

二是社会大局安静清净氛围好。今年以来,面对敏感节点压力大、夏季安全事故多、信访维稳任务重的现实挑战,特别是面对下穿隧道、非法集资、涉军安置等稳控压力,我们坚持隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过三零法则抓安全,坚持稳控治标、事了治本、依法树威三位一体抓稳定,坚持高威震慑、高密防控、高效打击三高原则抓治安,推动全市安全生产事故、信访发生总量、刑事治安案件同比分别下降49.2%5.8%20.2%,全市没有发生一起重特大群死群伤安全生产责任事故、没有发生一起大规模群体性上访事件、没有发生一起重特大自然灾害事故。

三是干部队伍向前向上状态好。各级领导班子坚强有力、战斗堡垒,非常团结、非常协调,非常有凝聚力、有向心力、有战斗力;干部队伍纪律严明、素质优良,有激情、在状态、争一流,特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜;全市上下比学赶超、竞相发展,相互竞争、相互赛跑,呈现出人心思上、人心思进、人心思干的良好状态。

南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 10879577 位游客