您现在的位置:首页  >  计划总结  >  南充市人民政府政务服务中心2016年工作要点
南充市人民政府政务服务中心2016年工作要点

一、工作思路

2016年,市政务服务中心将全面贯彻落实党的十八届四中、五中全会、省委十届六次、七次全会和市委五届十次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中、省、市推进简政放权、放管结合、优化服务的总体部署,围绕中心、服务大局,主动作为、有效作为,着力深化行政审批制度改革,全力做好政务服务各项工作,努力打造最优政务服务环境,为建设创新、开放、生态、法治、繁荣的区域中心城市作出积极贡献。

二、工作目标

进入办事大厅的政务服务事项承诺时限比法定时限缩短65%以上,实际办理提速达到90%,实现按时办结率、现场办结率、群众评价满意率“三个100%”;打造智能化的12345市民服务热线,24小时为公众服务。公开、公平、公正、及时、优质完成各项公共资源交易项目,确保审查备案率、中标公示率、信息公开率达100%。

三、工作举措

(一)全面落实行政许可清单管理。全面承接落实行政许可事项,推行清单管理,真正把“纸面清单”变为企业、百姓看得见、摸得着的“实惠清单”,着力规范改进行政审批行为。认真做好行政许可事项委托受理、转交、发件等工作,确保无超期件。

(二)优化联审联办审批流程。全面推行“3+x”审批流程线,实施省、市、县三级便民联动审批工作机制;充分发挥集中受理中心和重大项目服务处的作用,挂图作战,对市本级30个重大项目实行点对点全程精准代办服务和集成服务。

(三)持续推进政务服务体系标准化建设。加强市政务服务中心场地设施建设。落实市政府办《关于进一步加强乡镇(街道)便民服务中心标准化建设的通知》(南府办发电〔2014〕167号)精神,在全市范围内开展“十佳乡镇(街道)便民服务中心”评选活动,深入推进乡镇(街道)便民服务中心标准化建设。

(四)建好12345市民服务民生热线。按照一切有利于解决问题、有利于提高效率、有利于让老百姓满意的目标要求,集聚全力,加强热线队伍建设、制度建设、平台建设和体系建设,做实市民服务民生热线,着力把12345市民服务热线打造成南充的一块金字招牌。

(五)加强政务服务信息化建设。加快推进“互联网+政务”,升级网上政务服务大厅,开发移动业务终端,构建基于互联网的一体政务服务体系。探索网上政务大厅+政务微博+微信公众号“三合一”运行支撑系统,逐步实现在线咨询、网上办理。升级改造中心数据机房、办事大厅便民查询、信息公示等电子设备,提升信息化水平,提高服务效能。

(六)强化公共资源交易监管。健全监管机制,规范公共资源交易运行秩序;探索“互联网+交易”模式,完善电子化交易平台功能,实现公共资源交易网上运行、在线化操作;严格落实政府采购双询价制度,强化公共资源交易监管。

(七)加强窗口作风建设。深化服务型机关建设,认真落实首问负责制、限时办结制、责任追究制等工作制度,不断提高政务服务水平;持续开展窗口作风集中整治和“庸懒散浮拖”专项整治,强力整治不作为、怕作为、慢作为等突出问题,展示窗口高效服务形象。

(八)深入推进依法行政工作。按照法律“七进”要求,扎实开展法律进机关活动,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。做好“七五”普法相关工作,办好法治为民实事。定期组织机关和窗口工作人员学法用法活动,开展法纪知识考试,不断提高窗口工作人员依法行政的能力和水平。

(九)抓好党风廉政建设。按照市委“三个带头、四个管好”的要求,认真落实抓班子、带队伍各项任务。扛起主体责任,全面落实从严治党和从严治政各项要求,扎实抓好党建工作;严格落实党风廉政建设责任制,切实加强思想政治建设和反腐倡廉建设。强化制度建设和执行,健全风险防控体系,有效防止行为失范。

(十)全力做好精准扶贫。认真开展建档立卡“回头看”,做好结对帮扶村贫困人口再核实。按照“五个一批”扶贫攻坚要求和全市扶贫攻坚时间表、路线图,抓好阆中市垭口乡涧溪口村22户79人的扶贫攻坚工作。

 

南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 10879571 位游客